Правительство Германии назвало условие для производства вакцины «Спутник V» в ЕС

19:54 06/01/2021
© Фото: Мария Чегляева, «МИР 24», германия, флаг германии
ФОТО : МТРК «МИР»

Производство вакцин от COVID-19 в Евросоюзе (ЕС), в том числе и российского препарата «Спутник V», возможно только после сертификации со стороны Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA). Об этом заявила на брифинге в Берлине заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер, передает ТАСС.

«Если говорить о производственных мощностях в Европе для российской вакцины, то это возможно, только если ЕМА этот препарат допустит», – заявила Деммер.

Однако представитель Минздрава ФРГ не уточнила, поступал ли такой запрос в EMA. Накануне пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор. В ходе него лидеры двух стран обсудили вопросы борьбы с COVID-19.

«Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин», – рассказали в пресс-службе.

Ульрике Деммер в свою очередь отметила, что в ходе телефонного разговора Меркель «дала понять, что открыта для двустороннего сотрудничества с целью развивать европейские производственные мощности». Других подробностей беседы она не привела.

Ранее стало известно, что Россия поставила два миллиона доз вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Сербию. Спикер парламента Ивица Дачич и министр внутренних дел Александр Вулин в числе первых привились этим препаратом.

comments powered by HyperComments