Сербия получила два миллиона доз российской вакцины «Спутник V»

17:12 06/01/2021
Сербия получила два миллиона доз российской вакцины «Спутник V»
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Россия поставила два миллиона доз вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Сербию. Об этом говорится в пресс-релизе на официальном сайте разработчиков вакцины.

Российский препарат, согласно договоренностям между РФПИ и правительством Сербии, используют для вакцинации одного миллиона человек. Необходимые дозы произведут российские партнеры в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

«Россию и Сербию связывают давние партнерские отношения, и мы поддерживаем решение правительства страны применить вакцину «Спутник V» для борьбы с коронавирусом», – заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Как сообщает издание Telegraf, спикер парламента Сербии Ивица Дачич и министр внутренних дел страны Александр Вулин уже привились от COVID-19 вакциной «Спутник V».

Напомним, 31 декабря Агентство по медикаментам Сербии выдало разрешение на применение российской вакцины от коронавируса. Как сообщил представитель фармрегулятора, препарат «соответствует всем предусмотренным законом требованиям и подзаконным актам, что подтверждает его качество, эффективность и безопасность».

Вакцинация российским препаратом в Сербии началась 5 января. До конца недели власти планируют привить около 11 тыс. человек.

Ранее заместитель главы Минздрава РФ Виктор Фисенко заявил, что вакцина «Спутник V» против COVID-19 продемонстрировала высокую эффективность и безопасность.

comments powered by HyperComments