COVID-19 в СНГ: врачам в Азербайджане увеличили надбавки, в Беларуси рекордно низкие показатели смертности

14:38 06/01/2021

Премьер-министр Армении отказался от участия в рождественской службе в соборе Святого Григория в Ереване. Пока Никол Пашинян будет работать дистанционно, сообщила его пресс-секретарь. О ситуации с коронавирусом в Армении и других странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Рождественские службы в Казахстане проведут с соблюдением всех санитарных требований. Храмы могут быть заполнены только на 40%, остальные прихожане смогут посмотреть трансляцию богослужения.

Хотя сейчас республика находится в так называемой «зеленой зоне», то есть риск распространения COVID-19 в стране низкий, граждан просят не забывать о правилах безопасности. Лечение продолжают более 20 тысяч человек, четверть из них – в стационарах.

Армения

Президент Армении заразился коронавирусом. Тест на COVID-19 Армена Саркисяна накануне показал положительный результат. Сейчас глава государства находится на самоизоляции и работает дистанционно, сообщили в аппарате президента.

За последние сутки в республике 309 новых случаев заражения. Ситуация остается тревожной. Действует масочный режим. Антиковидные нормы жители обязаны соблюдать не только в закрытых помещениях, но и на улице.

Беларусь

Беларусь начинает год с рекордно низких показателей смертности от коронавируса – не более 10 человек в сутки. Как подсчитали в Минздраве, это меньше, чем в некоторых соседних странах.

Беларусь продолжает получать помощь от других государств. Так, американские военные передали Главному военному клиническому медцентру Вооруженных сил Беларуси оборудование для лечения больных COVID-19.

Азербайджан

Медикам Азербайджана, которые лечат больных с коронавирусом, увеличили дополнительные надбавки. Суммы индивидуальные, зависят от количества рабочих часов. Всего на выплаты за декабрь власти выделили 883 тысячи долларов. Их получат 1650 врачей.

Элеонора Лутович Гульмира Жанзакова Нармин Абасова Нона Оганесян
comments powered by HyperComments