Восемь китайских приложений оказались в США под запретом по указу Трампа

13:43 06/01/2021
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает в стране использование восьми китайских приложений, в том числе платежных систем Alipay и WeChatPay, передает «Интерфакс».

Это решение глава государства объяснил тем, что приложения получают доступ к конфиденциальной информации пользователей и она может быть использована властями КНР «для отслеживания местонахождения федеральных служащих и составления персональных досье на граждан».

Указ подписан 5 января, и в силу он вступит через 45 дней, когда Трамп покинет Белый дом. Министерству торговли США поручено подготовить документы, в которых будет прописано, какие именно платежи и транзакции будут считаться незаконными.

В прошлом году Трамп уже пытался заблокировать приложение WeChat, в которое встроен сервис WeChat Pay, в США. Тогда многие компании, работающие с Китаем, заявили о важности приложения для их бизнеса. Федеральный суд Калифорнии временно заблокировал исполнение указа о блокировке WeChat.

Как отмечают эксперты, нынешний указ Трампа о запрете восьми приложений тоже может вызвать недовольство американского бизнеса, для которого китайский рынок является ключевым.

comments powered by HyperComments