Мишустин подписал постановление о создании ОЭЗ в Красноярском крае

12:10 06/01/2021
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа создана в Красноярском крае. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.

В настоящее время правительство края уже заключило шесть соглашений с потенциальными резидентами ОЭЗ «Красноярская технологическая долина».

«Речь идет о производителях промышленного оборудования, продукции из алюминия для авиа- и машиностроения. Планируется, что к 2030 году на базе ОЭЗ появится около 1,3 тысячи рабочих мест, а объем инвестиций превысит 16 млрд рублей», – говорится в документе.

В постановлении отмечается, что в Омске также откроется ОЭЗ «Авангард». На ее территории разместятся нефтехимические производства, благодаря чему в область к 2030 году удастся привлечь более 23 млрд рублей инвестиций.

Особая экономическая зона – один из инструментов развития экономики в регионах. ОЭЗ предполагает определенные налоговые послабления резидентам, минимизацию административных барьеров а также формирование необходимой инфраструктуры за счет инвесторов и краевых средств.

comments powered by HyperComments