Британский кот-почтальон тайно подружил между собой соседей

05:40 06/01/2021
Мини-гостиница «Кошачий ковчег» и приют «Кошкин Дом»,кошка, кот, кошачий приют, ,кошка, кот, кошачий приют,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Кот-почтальон разносит почту между соседями, которые теперь стали тайными друзьями по переписке. Черно-белый короткошерстный Билли из британского Хакни взял на себя роль почтальона для своих хозяев и их соседей.

В сентябре прошлого года Билли доставил первое послание хозяевам Ольге Шипуновой и Заку Кингу. Годовалый британец вернулся домой с яркой запиской на ошейнике.

«Ваш кот любит навещать нас, когда гуляет. Он сидит у двери и мяукает, чтобы его впустили. Это очень забавно, и мы любим его. Мы понятия не имеем, откуда он приходит и как его зовут. Мы зовем его Билли. От ваших дружелюбных соседей», – цитирует Metro содержимое записки.

Ольга решила ответить немедленно, написав сообщение на своем ярком листе бумаги.

«Мы рады, что он подружился с соседями. И зовут его Билли. Вы угадали. Почешите ему шейку – он это любит. Мы потеряли его бейджик с именем, надо купить новый», –написала она.

С тех пор соседи стали друзьями по переписке, писали друг другу послания и использовали Билли для доставки. Сначала Ольга опасалась, что кот разбил чей-то цветочный горшок, когда гулял, и хозяевам написали об этом. Но из-за пандемии и режима надомной работы переписка с соседями стала приятным разнообразием в однообразных буднях.

«Было здорово, что у нас есть такой приятный сюрприз, который заставляет нас с нетерпением ждать чего-то, а также помогает Билли выйти и пообщаться с кем-то, кроме нас», – сказала Ольга.

Ольга и Зак приютили Билли после того, как его оставили котенком чуть больше года назад. Благодаря своим новым почтовым обязанностям Билли имеет свой собственный «почтовый мешок», который представляет собой крошечный пластиковый контейнер в форме сердца.

А самое интригующее то, что соседи до сих пор не знают друг друга – несмотря на обмен всевозможными рецептами, рекомендациями фильмов и подкастов.

«Было бы неплохо узнать, кто они такие, но в этом нет необходимости – все и так здорово. А то теряешь ощущение тайны. Мне нравится не знать, куда кот направляется, но приятно знать, что он навещает кого-то, кто добр к нему. Мы знаем, что они канадцы, и это все. Мы никогда не думали, что это перерастет в настоящую дружбу, но это было действительно прекрасно», – признался Зак.

Ранее психологи оценили влияние кошек на работу «удаленщиков». По мнению экспертов, наличие в доме мурлыкающего зверя положительно сказывается на дистанционной работе людей.

comments powered by HyperComments