Премию Grammy перенесли на март из-за пандемии

00:24 06/01/2021
рок, рок группа, концерт, выступление, публика, музыка, сцена, песня, гастроли,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Организаторы музыкальной премии Grammy подтвердили новую дату церемонии вручения музыкальных наград, о чем ранее узнали источники журнала Rolling Stone. Они сообщили о намерении перенести запланированную на 31 января церемонию на март.

«Организаторы уже запланировали ограниченное шоу на 2021 год, полностью отказавшись от аудитории и разрешив только ведущим и исполнителям присутствовать во время шоу», – пишет издание.

Лидером по количеству номинаций в 2021 году стала Бейонсе – у нее девять номинаций, к тому же у ее 8-летней дочери тоже номинация на эту награду. При этом Дуа Липа, Тейлор Свифт и Родди Рич с шестью номинациями на Grammy – идут позади.

В Калифорнии наблюдался всплеск заболеваемости коронавирусом после Дня благодарения и новогоднего сезона. Антирекорд 4 января составил 74 000 новых случаев заболевания. К тому же пациенты часто вынуждены часами ждать в машинах скорой помощи, пока не появятся больничные койки, а бригадам скорой помощи постановили нормировать кислород и не переводить его на пациентов, у которых нет шансов выжить.

Позднее американская Национальная академия искусства и науки звукозаписи сообщила о переносе церемонии на 14 марта.

«После подробных обсуждений ситуации с экспертами здравоохранения, нашими ведущими и артистами, которые должны были появиться на церемонии, мы приняли решение перенести 63-ю церемонию вручения Grammy на 14 марта 2021 года», – говорится в сообщении академии.

В ноябре пятикратный номинант Grammy – Билли Айлиш – отличилась тем, что ее клип на песню Bad Guy набрал больше миллиарда просмотров. Вторым по популярности идет совместный с Khalid клип на песню Lovely.

comments powered by HyperComments