Фармацевт больницы в США уничтожил 500 доз вакцины от COVID-19

23:25 05/01/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, допинг, лаборатория, медицина, анализы, колбы, пробирки
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Больничный фармацевт уничтожил 500 доз вакцины Moderna от COVID-19, потому что думал, что это превратит людей в мутантов. Стивен Бранденбург из клиники Advocate Aurora Health в Графтоне, штат Миссури, считал, что инъекции заставляют ДНК человека мутировать и превращают людей в чудовищ.

Прокурор Адам Героль заявил в понедельник на виртуальном судебном заседании, что у Бранденбурга сложилось убеждение, что уколы небезопасны. В начале декабря, пока шел бракоразводный процесс Бранденбурга с женой, он явился к ней, чтобы предупредить о «крушении мира». По его словам, правительство планирует кибератаки и отключение американской энергосистемы, пишет Metro.

Атаки «телепатов»

Прокурор отметил, что представители компании Moderna проверяют вакцину, возможно, она окажется пригодной для использования и обвинения в адрес фармацевта будут смягчены. Бранденбурга, у которого есть двое маленьких детей, обвиняют в том, что он вынимал флаконы вакцины из холодильника и держал так более 12 часов, умышленно портя их. Адвокаты клиники полагали, что инцидент был случайным, но позже обнаружили, что Бранденбург пытался уничтожить вакцину специально.

Фармацевта уволили и предъявили ему обвинения, в том числе в порче имущества и угрозе безопасности. Но он был освобожден под залог в 10 000 долларов.

В конце года стало известно, что в США за махинации с вакциной от COVID-19 будут штрафовать на миллион долларов. Нарушители также будут лишены всех лицензий, пообещал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

comments powered by HyperComments