На юге Узбекистана замерз водопад Сувтушар

22:42 05/01/2021

На юге Узбекистана из-за сильных морозов замерз водопад Сувтушар. В стране аномальное похолодание продлится как минимум до конца недели, рассказали в пресс-службе госкомитета по экологии и охране окружающей среды республики в своем Telegram-канале.

«Каскадный водопад Сувтушар, расположенный на Миракинском участке Гиссарского заповедника в Кашкадарьинской области, полностью сковало льдом», – рассказали в Госкомэкологии. Ведомство также опубликовало фото обледеневшего водопада высотой 84 метра.

Как сообщает Узгидромет, погода на территории страны на этой неделе определяется периферией холодного антициклона. Его центр располагается над районами Сибири.

«Очень высокое поле давления будет обуславливать аномально холодную погоду в течение всей первой рабочей недели наступившего года», – уточнили в ведомстве.

На данный момент синоптики ожидают, что ночные морозы усилятся в эти дни до -10 градусов, а по северу и пустынной зоне – до -17 градусов. До конца недели температуры днем не будет превышать -5 градусов.

«Всю неделю температура воздуха будет на 8-10 градусов ниже среднемноголетних значений», – заключили в Узгидромете.

Ранее синоптики спрогнозировали резкое похолодание в нескольких российских регионах. Понижение температуры наступит уже в ближайшие дни.

comments powered by HyperComments