Более 40 человек пострадали при взрыве в Косове

23:10 05/01/2021
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Днем 5 января в городе Урошевац (в Косове) произошел взрыв газового баллона в кафе. Пострадали 42 человека, в том числе двое несовершеннолетних. Все пострадавшие госпитализированы в центр экстренной медицины Приштины.

Во время пресс-конференции министр здравоохранения Сербии Арменд Земай заявил, что три человека находятся в реанимации, а еще 10 – на лечении у пластических хирургов в экстренном порядке. Также главврач клиники в Приштине Басри Ленджани добавил, что девушка в возрасте 20 лет была отправлена в ортопедическую клинику с переломами.

Министр здравоохранения добавил, что во время визита к пострадавшим убедился – пациенты получают адекватное лечение.

«Удача в том, что все живы, они получают адекватное медицинское лечение, со всеми возможностями, которые есть для помощи в чрезвычайных ситуациях в Приштине. Стоит отметить самоотверженность наших медицинских работников, тех, кто спасает жизни, как в этом случае», – цитирует министра местное издание Telegrafi.

Позднее полиция сообщила, что число пострадавших сократилось до 31, из них семеро – в тяжелом состоянии. Остальные после помощи медиков отправились по домам.

А в Мали десятки участников свадебной церемонии погибли в результате авиаудара. Его нанес в ночь на 4 января неопознанный самолет. Трагедия произошла в центральной части Мали недалеко от города Дуэнца.

comments powered by HyperComments