Ученые обнаружили подавляющее COVID-19 вещество

19:39 05/01/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Группа немецких и шведских ученых выяснила, что флувастатины, которые применяют для лечения гиперхолестеринемии, могут оказывать подавляющее действие на COVID-19. Соответствующее исследование опубликовано на портале MedRxiv.

Исследователи обнаружили, что флувастатин оказывает влияние на инфицированные клетки, которые подавляют трансляцию и репликацию SARS-CoV-2.

Также у пациентов с коронавирусной инфекцией, получавших терапию статинами, обнаружили более благоприятный клинический исход. Ученые подчеркивают, что флувастатин не представляет дополнительного риска для людей с COVID-19 и может оказывать умеренное положительное влияние на течение болезни.

Ранее турецкие исследователи представили прибор, который может за 10 секунд диагностировать инфицирование COVID-19. Устройство разработано на основе передовых оптических технологий.

comments powered by HyperComments