Путин рассказал о создании фонда «Круг добра» для помощи детям с тяжелыми заболеваниями

16:55 05/01/2021
ФОТО : http://kremlin.ru / Автор не известен

Президент России Владимир Путин на совещании по социальным вопросам рассказал о создании фонда помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. Он получит название «Круг Добра». Уже подготовлен проект указа о создании этого фонда, передает ТАСС.

«У меня на столе лежит проект указа о создании фонда поддержки детей с тяжелыми и жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями. Мы решили назвать этот фонд «Круг добра», – сказал глава государства. Он напомнил, что в данный фонд пойдут средства от повышения ставки НДФЛ на крупные доходы. «Таким образом мы получим дополнительный доход около 60 млрд», – сказал президент.

Напомним, в РФ с 2021 года начала действовать новая ставка НДФЛ – 15% – для доходов граждан в части превышения ими 5 млн рублей в год. Это нововведение Владимир Путин озвучил в своем обращении к гражданам 23 июня. Он обратил внимание на то, что доходы, получаемые от применения повышенной ставки, будут направляться на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, благодаря фонду лечение и лекарства получат порядка 4 тысяч детей.

comments powered by HyperComments