В Польше знаменитости незаконно прививались от COVID-19

15:27 05/01/2021
В Польше знаменитости незаконно прививались от COVID-19
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Польские знаменитости незаконно прививались от COVID-19. Об этом рассказал пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

В Польше в первую очередь вакцинируют медиков. До остальных групп очередь дойдет уже позднее. Ранее неофициально говорилось о том, что несколько польских знаменитостей, в том числе и деятели искусства, вакцинировались от COVID-19.

«Дошло до намеренного нарушения принципов национальной программы вакцинации», – заявил Мюллер.

Пресс-секретарь польского правительства отметил, что знаменитости были зарегистрированы на прививку «как немедицинский персонал, работающий в госпитале». Хотя они таковыми не являлись. В итоге они были «незаконно записаны на прививку».

Мюллер подчеркнул, что нарушения произошли в медицинском центре Варшавского университета. Он сказал, что в этом медцентре продолжается проверка, однако уже были выявлены факты незаконно проведенных прививок.

Политик добавил, что медцентру грозит штраф на сумму свыше 250 тысяч злотых (это около 67 тысяч долларов).

В Польше 27 декабря началась вакцинация против коронавируса. В первую очередь препарат получают работники сферы здравоохранения. После прививаются пенсионеры, полицейские, учителя и прочие представители «группы риска». Всеобщая запись на вакцинацию начнется 15 января.

Напомним, власти Польши с 28 декабря приняли решение ввести в стране общенациональный карантин. Как сообщается, ограничения будут действовать как минимум до 17 января.

comments powered by HyperComments