Песков признался, что его работа мешает Навке вести бизнес

13:56 05/01/2021
Татьяна Навка дала интервью телеканлу Мир
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что его трудовая деятельность приносит большие неудобства его супруге, фигуристке Татьяне Навке в плане ведения бизнеса. Об этом он сказал в интервью «Соловьев Live» на канале в YouTube.

«В плане ее [Навки] бизнеса, в плане ее работы – я ей очень мешаю. Она бизнесмен, у нее есть конкуренты на рынке. Вот представьте себе, что любой бизнесмен должен себя раз в год полностью продекларировать. Вот так вот просто раскрыться, а остальные нет. Плохо? А она должна по закону, потому что она – жена госслужащего. Это чрезвычайно ей неудобно», – объяснил Песков.

Представитель Кремля добавил, что не указывает супруге, что ей делать, а чего нет, так как она не занимается противозаконными делами.

В разговоре о доходах своей семьи Песков подчеркнул, что он является высокопоставленным госслужащим, поэтому у него высокая зарплата. Он также признался, что тратит ее на образование детей.

«Один к ЕГЭ готовится, вторая на кружки ездит. Жена, да, у меня не бедная. Но она и вкалывает», – заметил Песков.

Пресс-секретарь главы государства также напомнил, что его супруга для того, чтобы стать не бедной, работала с четырех лет. По его словам, «она скиталась по миру как раз, когда была нищая Россия в начале своего существования».

«Она тогда уехала жить в Америку. Она до сих пор признательна Америке за то, что Америка их приютила. Им платили деньги. Она сама это рассказывала. Она полола грядки, она мыла туалеты, чтобы заработать себе на пару штанов Levi's или сходить в ресторан, который называется «Макдональдс». Вот так они жили в Америке», – рассказал Песков.

Он отметил, что свою известность и славу Навка заработала, тренируясь и выступая в США, и только потом в ходе выступлений за Россию.

Также в ходе интервью Песков признался, что обстановка у него дома иногда напоминает парламентские дебаты. Однако насыщенная домашняя жизнь приносит ему счастье.

«У нас много детей, у нас свои парламентские фракции, столкновение интересов, в котором выполняешь роль медиатора в примирении, на тебя оказывают давление. Кто-то тебе угрожает, кто-то пытается тебя подкупить, то есть у меня там вся палитра жизни дома. И это счастье. Это дом, который полон любви, это самое главное», – отметил пресс-секретарь.

В старшей дочери Лизе у Дмитрия Пескова вызывает восхищение то, что она молодая и ищет себя. Если же она делает «какие-то ляпы», то он ей звонит и «говорит иногда весьма жестко».

По его словам, Лиза сначала поступила в институт стран Азии и Африки. Там ей случайно по распределению достался турецкий язык. Песков рассказал, что она отучилась год и потом передумала.

«Для меня это была полная трагедия, потому что я не представлял, что такое возможно. Потом она пошла в школу менеджмента. Это звучит так – business school, по нашему это ПТУ», – сообщил Песков.

Политик добавил, что после этого она поступила в магистратуру МГИМО, а также параллельно пытается заниматься бизнесом. По его словам, эти активности привлекают внимание.

Ранее Песков рассказал, что пандемия COVID-19 вывела «сытый мир» из зоны комфорта и люди волнуются, удастся ли в нее вернуться.

comments powered by HyperComments