Песков: Пандемия коронавируса вывела «сытый мир» из зоны комфорта

13:05 05/01/2021
Дмитрий Сергеевич Песков
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

Пандемия COVID-19 вывела «сытый мир» из зоны комфорта и люди волнуются, удастся ли в нее вернуться. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал в интервью «Соловьев Live» на канале в YouTube.

«Эта пандемия заставила сытый мир выйти из зоны комфорта, сытому миру об этом днем и ночью рассказывали СМИ. Если бы мир смог, не выходя из зоны комфорта, пройти эту пандемию и если бы СМИ не были столь значимы в жизни людей, то этого всего бы не было. Потому что с точки зрения потерь, это не самая смертоносная пандемия», – рассказал Песков.

Пресс-секретарь российского президента при этом подчеркнул, что пандемия принесла и неожиданные открытия. Например, Россия смогла переконфигурировать медицину за считанные месяцы. В итоге, по его словам, смертность хоть и подросла, но оказалась ниже, чем в европейских странах.

Дмитрий Песков также рассказал, что Владимир Путин осознал всю опасность пандемии COVID-19 после визита в ковид-госпиталь в Коммунарке.

«Президент именно тогда понял всю опасность этой пандемии и, наверное, уже предполагал последствия для всех сфер жизни», – рассказал он.

Песков также вспомнил, что Путина настоятельно просили не ездить в госпиталь. Также представитель Кремля признался, что он сам сильно испугался, когда заразился COVID-19. Песков подчеркнул, что не был ковид-диссидентом и принимал очень жесткие меры безопасности. Однако это ему не помогло.

Песков обратил внимание на то, что ему удалось избежать заражения, когда он носил специальный бейдж, который, по словам производителей, способен защищать от вируса. Однако, по словам политика, он «был фактически подвергнут остракизму со стороны СМИ и снял бейдж», и в итоге спустя несколько недель заболел.

«Штучка помогает. От нее кашляешь, дышать плохо, потому что хлор [из нее] идет, но она реально спасает от гриппа и от других коронавирусов», – резюмировал Песков.

Ранее пресс-секретарь президента России заявил, что мировая война невозможна, пока существует ядерный паритет.

comments powered by HyperComments