Жим под водой и валенок 360 размера: названы самые необычные рекорды россиян в 2020 году

13:22 05/01/2021

2020 год успел удивить неоднократно, но далеко не все сюрпризы были неприятными. В прошедшем году россияне совершали необычные достижения. Корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов изучил новые записи в Книге рекордов Гиннесса.

12 часов подряд без еды и воды. Йогатерапевт Георгий Горгиладзе мировой рекордсмен по продолжительности стояния на гвоздях. После этого достижения мужчина не мог ходить несколько дней: гвозди впивались в ноги на один сантиметр.

А вот Виталий Вивчар из Томска никак не может устоять на одном месте. Свои летние выходные программист проводил на озере. А, точнее, в озере. Пока его друзья загорали, он погружался со штангой – готовился к рекорду по жиму под водой с задержкой дыхания.

«Подумал, что все навыки у меня для этого есть. Я спортсмен и дайвингом люблю заниматься. Вот так загорелся этим потихоньку», – сказал рекордсмен Книги рекордов Гиннесса По жиму штанги под водой Виталий Вивчар.

Бесплатные занятия в парках Москвы
50-килограммовый снаряд спортсмен поднял 76 раз. Для Книги рекордов Гиннесса этого оказалось достаточно. Сейчас Виталий готовится к зимнему варианту своего подвига. Осталось только найти такого же смелого и закаленного оператора, который снимет новый рекорд.

Три метра в высоту, два с половиной в длину. Над валенком 360 размера художница Валерия Лошак трудилась целый год. Еще три понадобилось, чтобы это достижение занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Предыдущий мировой рекордсмен был на целый метр ниже петербуржского гиганта.

«Мне хотелось сделать из шерсти объемный арт-объект. Чтобы можно было обойти, посмотреть, возможно зайти в него. И сразу подумала про валенок. Это наше достояние. И думаю, сваляю-ка я самый большой валенок», – поделилась художник.

На создание арт-объекта пошло почти 400 кг овечьей шерсти. Для работы с таким объемом Валерия самостоятельно изготовила специальные машинки. Общие затраты составили около полумиллиона рублей. Но несмотря на это душа художника не успокоилась. За последние три года мастерица создала еще три гигантских сапога и несколько десятков обычных пар.

«В процессе самое сложное – это физические усилия, когда надо усадить изделие. Задача мастера, чтобы валенок сел и приобрел форму», – добавила мастер.

В этом году Книге рекордов Гиннесса 65 лет. Стать ее рекордсменами пытались тысячи людей со всего мира, но вписать свои имена смогли единицы.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments