Турпакет «Ковидный»: санатории и усадьбы Беларуси создали новые программы

11:58 05/01/2021

Белорусские санатории, гостиницы и агроусадьбы создают новые программы для своих гостей. В том числе для тех, кто перенес коронавирус и нуждается в восстановлении здоровья. Из-за действующих ограничений в страну пока едет мало иностранцев, поэтому отели и курорты делают все, чтобы привлечь белорусов. Корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова узнавала подробности.

Территория санатория закрыта для посторонних. Вход исключительно для проживающих. В этом году туристы приезжают только из России. Чтобы попасть в страну, им нужна путевка и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Чтобы им не заболеть, многие сюда и отправляются: в местных санаториях есть программы для укрепления иммунитета. А еще – восстановление для тех, кто коронавирус перенес. Эта новинка стала хитом продаж.

«Физиотерапевтическая инновационная процедура. Аппаратов в Беларуси мало. Всего лишь три. Она эффективна в рассасывании фиброза и изменений после пневмонии. Оказывает улучшение дыхания, противовоспалительный процесс», – рассказала заведующая отделением санатория Ольга Ревтович.Медики говорят, что после пневмонии, в том числе на фоне коронавируса, очень важно вылечиться до конца. В этом поможет магнитотерапия, лечебный массаж и грязевые ванны. Стоимость 10-дневной программы около 600 долларов для одного человека, но предусмотрены скидки.

«Мы можем пойти навстречу. Разработан ряд скидочных программ. Если вы покупаете 10 дней, то два дня получаете в подарок», – отметил специалист отдела продаж Алексей Барнюк.

По-другому теперь живут и агроусадьбы. Свадьбы и корпоративы там сейчас не проводят, а вот снять маленький домик для семейного отдыха желающих все больше. Многие белорусы заселяются, чтобы не заразиться коронавирусом или на время изоляции.

«Мы доработали дома для более долгосрочного проживания. Дополнили стиральными машинами. Другие маленькие дома не были предназначены для долгосрочного проживания. Дополнили, чтобы было комфортно. Территория каждого домика изолирована, можно изолироваться и можно ни с кем не контактировать», – добавила хозяйка агроусадьбы Галина Близнец.

В этот раз гостей на новогодние праздники в агроусадьбах меньше, чем год назад. Нет иностранных туристов. Но те загородные гостиницы, которые подготовили специальные предложения и скидки, популярны у самих белорусов, поэтому здесь надеются пережить карантинный период без больших потерь.

Александра Кулакова
comments powered by HyperComments