В Великобритании ввели национальный карантин из-за ухудшения эпидситуации

00:08 05/01/2021
ФОТО : ТАСС / Frank Augstein/AP

Правительство Великобритании в связи с быстрым ухудшением эпидемической ситуации в стране и угрозой переполнения больниц приняло решение о введении карантина и закрытии школ на территории Англии. Об этом объявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, передает ТАСС.

«Если сейчас не принять решительные меры, Национальная система здравоохранения может оказаться перегружена в течение 21 дня», – сообщил Джонсон. Он подчеркнул, что карантин продлится до середины февраля.

Отмечается, что большинство английских школьников с 5 января перейдут на удаленное обучение. При этом покидать дом разрешается только в исключительных случаях – поход в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, посещение врача и поездки на работу при отсутствии возможности работать удаленно.

С конца декабря на большей части территории королевства запрещена работа магазинов, которые не торгуют предметами первой необходимости, ресторанов, пабов и кафе.

Ранее Великобритания стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину, разработанную специалистами компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

comments powered by HyperComments