Помощь в пандемию: волонтеры Азербайджана привозят пенсионерам продукты и лекарства

10:58 04/01/2021

Волонтеры Азербайджана помогают людям, которым опасно выходить из дома из-за пандемии. Они привозят продукты и лекарства пожилым и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова присоединилась к активистам.

Мания Хныкина всегда рада гостям и благодарна помощникам. Пенсионерка живет одна, муж и дети погибли. Сейчас старается не выходить из дома, поэтому лекарства, продукты и поддержка этой зимой особенно необходимы.

«Они меня называют ласково – бабуля. С ними я чувствую, что я не одна. Боюсь выходить из дома во время пандемии. Мои внуки и внучки мне и дом убирают, и продукты привозят. На праздниках они приносят приготовленные ими национальные блюда», – заявила пенсионерка Мания Хныкина.

Сания Рахимова говорит, что без помощи волонтеров в это трудное время не выжила бы.

«Дай бог всем здоровья, что вы помогаете. Много раз звонит, что нужно, чего нужно, я ей тоже звоню», – отметила пенсионерка Сания Рахимова.

Тарана с самого начала пандемии каждый свободный день посвящает помощи пожилым людям. Перед праздником старается поздравить всех. Девушка уверена: новогоднее настроение приносят не куранты, а люди.

«В каждом районе есть список людей, которые нуждаются в помощи. По этому списку звоним и навещаем их. Особенно пожилые люди оказались практически отрезаны от жизни. Многие боятся выходить на улицу. Помогаем и с оплатой коммунальных услуг, убирать дом. Когда мы их навещаем, у людей появляется улыбка», – отметила председатель общества Красного Полумесяца Пираллахского района Азербайджана Тарана Искендарова.

Сейчас в Азербайджанском Обществе Красного Полумесяца более 350 тысяч человек. Активисты стараются помочь без исключения всем, кому нужна поддержка.

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments