Трампа обвинили в неприкрытом и дерзком злоупотреблении властью

06:58 04/01/2021
ФОТО : The White House / Автор не известен

Избранная вице-президент США Камала Харрис считает, что Дональд Трамп злоупотребил властью. Об этом она заявила после того, как был обнародован разговор американского лидера с госсекретарем штата Джорджия Брэдом Раффенспергером, в ходе которого глава государства просил пересчитать голоса в его пользу, передает телеканал C-SPAN.

«Все слышали об этом разговоре? Это был голос отчаяния. Это было неприкрытое и дерзкое злоупотреблению властью со стороны президента», – сказала Харрис.

Ранее издание The Washington Post писало о том, что Трамп якобы призывал Раффенспергера пересчитать голоса в одном из ключевых штатов США на президентских выборах в его пользу.

«Я просто хочу найти 11 780 голосов, потому что мы выиграли», – цитировало издание президента.

Напомним, в США 3 ноября прошли президентские выборы. Еще продолжается подсчет голосов, идут разбирательства. Есть мнение, что победил демократ Байден, набрав необходимое для победы число голосов выборщиков. Он уже провозгласил себя избранным президентом Америка. Однако Трамп в свою очередь заявил, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны.

comments powered by HyperComments