Минские «моржи» открыли купальный сезон-2021

16:25 03/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Минские моржи устроили массовые купания в ледяной проруби, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Кулакова. После новогодних праздников это гарантированно помогает прийти в рабочий ритм.

«Там, правее теплее». – «Нет, мне там, где похолоднее! Сегодня погода не экстремальная».

Температура воздуха – 0, воды – плюс 5. Татьяна Совко одна среди мужчин. В купальнике и с диадемой. Решила, что в 2021-м корона должна быть только на голове. Татьяна лечит насморк и боли в горле окунанием в ледяную прорубь. Уверена: после такой встряски и коронавируса не будет.

«Настроение поднимается, легкое покалывание, но еще до кости не пробило. Еще пойду», – поделилась ощущениями Татьяна.

Сейчас моржей несколько десятков человек, это люди разного возраста и профессий. Кто-то осознанно и давно занимается зимним плаванием, а кто-то к бодрому движению примкнул случайно.

«Я самый быстрый морж. Шел по озеру, увидел друзей и решил искупаться. Нормально. Все хорошо. Не болею», – рассказал Федор Чистов.

К столичным моржам присоединяется все больше желающих получить леденящий заряд бодрости и энергии. В клубе – больше 100 участников. Купания всегда организованы, рядом спасательная станция, все под присмотром профессионалов.

«Процедуры закаливания помогают здоровью. Сейчас популярен здоровый образ жизни, все стараются примкнуть», – отметил учредитель клуба спортивного закаливания «Моржи столицы» Игорь Пильщиков.

Моржи уверяют: такие процедуры спасают от простуд, переедания в новогодние праздники, депрессии и плохого настроения. Закаленные минчане планируют встречаться каждое воскресенье на Цнянском водохранилище. В программе: окунания, баня и горячий чай.

comments powered by HyperComments