Девушка-высотница: промышленная альпинистка покоряет здания Москвы

15:16 03/01/2021
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Женщина-паук. Промышленный альпинизм – довольно редкая профессия, где можно встретить девушек. Однако корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Македонская с такой познакомилась.

Маргарита – мастер промышленного альпинизма. Вот где на пару девчонок, по статистике, сотня рябят. Девушка-высотница – профессия редчайшая.

У каскадера Риты Дружининой есть традиция: каждый Новый год она с друзьями устраивает экстремальные шоу где-нибудь в Пекине или на Гоа. В этот раз пришлось устроиться поближе – теперь она чистит обледенелые столичные высотки.

«Так что зимний стекломой – это очень весело, особенно когда как сегодня, минус шесть, адский хардкор», – поделилась девушка.

Чтобы жизнь не висела на волоске, работа держится на двух крепких канатах. Один – это лифт, на нем Рита спускается от этажа к этажу, другой – страховка. Если что, далеко не улетишь.

От рассвета до заката «золушка» вычищает 50 этажей. Вся восьмичасовая смена проходит в подвешенном состоянии. Сейчас работы – как снега, только успевай разгребать.

Александра Македонская
comments powered by HyperComments