На отдых в горы: в выходные жители Бишкека находят развлечения за городом

13:08 03/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Из-за введенных ограничений, семейных развлечений в Бишкеке мало, поэтому в праздничные дни горожане стараются выбраться в горы. Корреспондент телеканала «МИР 24» Майя Смехова выяснила, что там предлагают и сколько денег надо будет потратить.

Горнолыжных баз вблизи Бишкека несколько. Трассы есть и пологие для новичков, и крутые для профессионалов. Заняты и те, и другие. Снаряжение можно взять с собой или арендовать. Лыжи и сноуборд обойдутся от 6 до 13 долларов в день, скипас – от 10 до 15 долларов. Но можно отдохнуть еще дешевле.

Мест для катания на баллонах и ледянках вокруг Бишкека много. В выходные здесь всегда много людей. Аренда одной резиновой таблетки – 6 долларов на весь день. Одновременно вмещает до четырех человек.

Несмотря на то, что склоны не крутые, скорость баллоны развивают приличную. И все равно самые смелые стараются забраться повыше.

«Я залезаю на самую высокую и потом скатываюсь оттуда», – рассказал Амир Кабылбеков.

За целый день катания можно проголодаться, поэтому перекус лучше взять с собой. Некоторые готовятся основательно и устраивают пикники.

«Я просто выехал своих детей, своих внуков вывезти, чтобы они подышали свежим воздухом, насладились нашей кыргызской прекрасным воздухом, горами», – рассказал отдыхающий Шакир Мамбетов.

Тот, кто считает, что такой отдых подходит только для детей, ошибается. Взрослым катание нравится ничуть не меньше. Заряда положительных эмоций хватит как минимум на неделю.

Единственное неудобство здесь в том, что в отличие от горнолыжных баз, нет канатной дороги. И для того, чтобы скатиться с горки на баллоне, его туда нужно сначала поднять. Две, три минуты идешь вверх и всего 10-15 секунд катишься вниз. Но судя по довольным лицам отдыхающих, оно того стоит.

В этом году кыргызстанцы отдыхают с 1 по 3 января, затем три рабочих дня и снова выходные с 7 по 10.

Майя Смехова
comments powered by HyperComments