В больницах Петербурга снижается количество пациентов с COVID-19

12:41 03/01/2021
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

Число заболевших коронавирусом в России за последнюю неделю возросло почти на 187 тысяч. Однако с начала ноября прирост стал минимальным. В Санкт-Петербурге, например, количество госпитализированных снижается, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

В Санкт-Петербурге снижается число госпитализаций больных с коронавирусной инфекцией. Если неделю назад в стационары поступало 936 человек в сутки, то сегодня около 600. Но ситуация по-прежнему напряженная. Под наблюдением врачей – почти 70 тысяч пациентов. Среди них – народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. 86-летняя актриса попала в больницу в декабре. Сейчас ее состояние оценивают как тяжелое, но стабильное.

В Петербурге, как и по всей стране, продолжается вакцинация. Пункты работают все праздники. Открываются они в 9-10 утра, некоторые принимают до 7 вечера. Прививки от COVID-19 ставят врачам, полицейским, социальным работникам. Получить препарат могут и пенсионеры, но только если у них нет противопоказаний.

Напомним, министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что все вакцинированные могут оформить соответствующий сертификат на портале госуслуг.

Иван Горбатов
comments powered by HyperComments