Москвичам рассказали, как сортировать новогодний мусор

20:53 02/01/2021
Москвичам рассказали, как сортировать новогодний мусор

Москвичам необходимо выбрасывать чистое вторсырье в синие контейнеры, а органический мусор и загрязненные отходы – в серые. Об этом горожанам напомнили на сайте мэра столицы.

Если на одноразовых тарелках осталась еда, их нужно бросить в серый бак. Но если такие тарелки не полениться вымыть, их следует бросить в синий контейнер, откуда они пойдут на переработку. Там же место коробкам, пакетам из картона и бумаги, говорится в памятке.

Почему люди бегают с мешками для мусора,

Что касается покрытых полиэтиленовой пленкой подарочных пакетов, то они не являются вторсырьем, поэтому должны отправляться в серый бак. Там же место пустым аэрозольным баллончикам.

Чтобы пластиковые и стеклянные бутылки можно было переработать, их следует вымыть и высушить, после чего поместить в синий контейнер. Туда же следует бросить разбитую стеклянную посуду, из нее сделают стеклянные банки и бутылки или стройматериалы – плитку или стекловату.

Пойдут на переработку и консервные банки, если их очистить от остатков пищи и просушить.

До 20 февраля горожане могут сдать новогодние елки для утилизации в пункты приема. Из них сделают щепу, которая пойдет на подсыпку в вольерных комплексах и обустройство экологических троп.

В преддверии новогодних праздников коммунальные службы призвали граждан не выбрасывать салаты в унитаз.

comments powered by HyperComments