На смену ледяному дождю в Москве пришел снегопад

13:28 02/01/2021
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова,

Мокрый снег, дождь и гололед на дорогах. Такая погода ожидает москвичей в ближайшие сутки. Об этом сообщили в Департаменте транспорта города. Хотя снегопад создает новогоднее настроение, водителям все же рекомендуют быть внимательнее на дорогах и соблюдать дистанцию. Из-за осадков в столичных аэропортах уже отменены десятки рейсов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

На смену ледяному дождю в российскую столицу пришел снегопад. За ночь намело сугробы по колено. Температура всего минус два, к вечеру потеплеет до нуля. Снег сменится дождем, местами гололедица.

Экстренные службы Москвы и Подмосковья переведены в режим повышенной готовности. По информации синоптиков, в регионе возможно налипание мокрого снега на провода и деревья, метель, ветер с порывами до 12 метров в секунду. Автомобилистов призывают по возможности пересесть на общественный транспорт.

«В течение дня погодные условия будут определяться влиянием североатлантического циклона. Сохранится облачная погода, временами снег, ветер. В Москве днем около нуля, в Подмосковье – минус три-плюс два, что на 5-7 градусов выше, чем положено по климатической норме», – отметил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Уже к началу новой недели синоптики обещают сухую и морозную погоду – до минус десяти градусов в Москве ночью и до минус семи днем. Пока не так холодно, можно смело брать телефоны и выходить на улицу за самыми живописными зимними фотографиями.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments