Премию «Звезды Дорожного радио» вручили в ходе девятичасового онлайн-марафона

13:03 02/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

31 декабря на «Дорожном радио» прошла IХ церемония вручения народной премии «Звезды Дорожного радио». Исполнители самых популярных песен по версии слушателей радиостанции получили престижные награды и провели девятичасовой музыкальный марафон для миллионов своих поклонников, рассказывает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Еще год назад такое трудно было себе представить: Лев Валерьянович Лещенко в онлайн-формате. Это стало реальностью на девятой церемонии вручения народной премии «Звезды Дорожного радио».

До этого одну из самых престижных на российской сцене премий вручали обычно в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. На этот раз от стадионного формата по известным причинам организаторам пришлось отказаться. Но «Дорожное радио» все равно сумело порадовать своих слушателей. Вместо концертного зала – уютная студия. Любимые артисты пели для слушателей девять часов! Где еще услышишь такой большой концерт.

«В этом эксперименте есть много плюсов. Будет марафон – интервью в течение нескольких часов, общение, использование нескольких площадок, и концертной, и студийной», – отметил генеральный директор европейской медиагруппы Ромна Емельянов.

Артисты не только пели, но и общались с ведущими и слушателями в прямом эфире. Для этого «Дорожное радио» построило еще одну импровизированную студию для большого числа гостей.

«У меня действительно есть шкаф с почетными наградами. Премии «Звезды Дорожного радио» занимают уже две полки, нужна третья», – делится певец Денис Майданов.

«Такой формат как раз в нашем стиле: душевный, семейный», – отмечает программный директор «Дорожного радио» Андрей Михайлов.

Еще один плюс – «Дорожное радио» впервые представило аудиоверсию события. Следить за ним можно было в FM-диапазоне, на сайте dorognoe.ru и в «Одноклассниках».

Премия «Дорожного радио» называется народной не случайно. Кому ее вручать, выбирают сами слушатели. На протяжении всего года на сайте dorognoe.ru проходило голосование за полюбившиеся композиции. На праздничном марафоне прозвучали именно те песни, которые были лидерами хит-парада дольше всех.

«Мы дольше всех были. Мы очень активно за этим следили, обменивались сообщениями: Агутин нас обогнал, Михайлов нас обогнал, надо снова зазывать нашу аудиторию», – рассказали участницы группы «Фабрика».

В девятичасовом марафоне приняли участие Дима Билан, Николай Басков, Лолита, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Денис Майданов, Владимир Пресняков, Олег Газманов и многие другие звезды. Эксперимент с онлайн-форматом новогоднего концерта понравился и артистам, и зрителям. Так что шоу на «Дорожном радио» будет продолжаться, несмотря ни на что, и в следующем году.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments