В Подмосковье открыли школу военных поваров

11:13 02/01/2021

Хороший солдат – это сытый солдат. Новую столовую для подготовки военных поваров открыли в Подмосковье. В кулинарном центре теперь сможет одновременно проходить обучение до 500 специалистов, которые после отправятся в воинские части, на кухни. на открытии побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Наймушин.

«С древнейших времен известен принцип – сытый солдат – это основа армии», – говорит военный.

Картофель – дольками, свекла – соломкой, капуста – шашечками. Все по правилам. В этой школе поваров Западного военного округа учат готовить пищу уже более полувека. Попадают сюда обычные новобранцы. За три месяца подготовки молодые ребята становятся поварами третьего разряда. Теперь учиться стало комфортнее – школа получила новое здание и оборудование.

«Определимся с цветом. Вот она синего цвета – это рыбная доска. И не надо никакие маркировки делать, мы уйдем полностью от маркировок», – пояснил военнослужащий.

Хороший солдат – сытый солдат, и в армии это хорошо понимают. Поэтому подготовке военных поваров уделяют особое внимание. Столовую на 500 посадочных мест построили в рекордные сроки – всего за полтора месяца.

«По окончании военной школы поваров я буду перенаправлен в другую военную часть, где будут готовить личному составу пищу», – рассказал военнослужащий 190-й военной школы поваров Сергей Приходько.

В честь открытия – праздничный обед. Новобранцам показали, как можно не только вкусно накормить солдат, но и украсить обеденный стол. К практическим занятиям они приступят после присяги.

«Очень современное оборудование, далеко не во всех ресторанах сейчас такое оборудование используется», – указал главный инженер компании-застройщика Павел Сафронов.

В ближайшее время 190-я военная школа поваров выпустит почти 400 специалистов. Самая мирная воинская дисциплина – это умение не только готовить пищу, но и выпекать хлеб. В числе рецептов выпускников будут и праздничные блюда – например, салат оливье и пельмени.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments