Год Белого Быка: что обещают звезды в 2021-м

17:02 01/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Что обещают звезды в 2021 году? Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев.

- Ушедший 2020-й журнал «Тайм» назвал худшим годом в мировой истории для ныне живущих людей. Конечно, в первую очередь это связано с пандемией коронавируса. Что говорят в новом году звезды по поводу пандемии? Уйдет, не уйдет?

Михаил Бородачев: Пандемия никуда не денется. Ожидается третья волна, за ней даже и четвертая. Могут пробудиться другие вирусы и другие болезнетворные организмы. Этого опасаются наши медики, поэтому расслабляться не стоит. Нужно уделить внимание себе, а не просто событиям, быть в ореоле смутного времени. Если говорить о 2020 годе, который уже миновал, он действительно худший за последние 25 лет. Но вспомним, что происходило 30 лет назад. Распад Советского Союза, масса недовольных и несчастных людей. Для России это был тоже кошмарный год или несколько лет, два-три года, в связи с распадом огромной империи. Поэтому у нас есть иммунитет, есть прививка к всякого рода событиям, тревожащим нас, неблагоприятным. И 2020 год мы пережили, и 2021-й переживем. Самая главная тема: все будет хорошо, но скучно не будет, придется активно поработать.

- Может астрология ответить на вопрос, когда будет побежден коронавирус?

Михаил Бородачев: Астрология не может ответить на это конкретно, потому что это уже компетенция работников здравоохранения. Если вирус пришел, он может затаиться, его вирулентность может снизиться. Или мутации рассеют его на несколько фракций и будут вариации на эту тему. То есть он перейдет, скорее всего, в разряд сезонных заболеваний. Раз появившись в человечестве, он уже никуда не уйдет.

- Какие астрологические события будут определять положение дел на нашей планете? Какие события небесной сферы будут влиять на сферы земные?

Михаил Бородачев: Стоит сказать о тридцатилетних циклах. Сейчас мы проживаем пиковое состояние, когда важнейшие тяжелые планеты, которые влияют на космическую погоду более сильно, это Юпитер и Сатурн, шли транзитом по Козерогу. Можно назвать прошедший год годом Козерога. Следующий год будет годом Водолея. Ось уже не кардинальная, где Козерог главный, а ось Водолей-Лев, а также Телец-Скорпион – эти знаки окажутся под большим напряжением, под большими энергиями. Эмоциональный фон, психическая энергия будет иметь главенствующее значение, и нужно научиться контролировать свою психику. Не огорчаться по пустякам или по поводам, не достойным того, иначе мы можем очень сильно выплеснуться, выгореть.

- У нас был год Белой Металлической Крысы, сейчас идет Белый Металлический Бык. У него эмоциональный характер?

Михаил Бородачев: Конечно, если Быка раздразнить, то эмоций будет много – снесет все на своем пути. В социуме это может сказаться таким образом: если локальные конфликты все время будут напрягать, в странах и народах, где эти конфликты возникли, может произойти военное столкновение. Год Быка опасен тем, что локальные могут перерастать в более крупные. Поэтому нужно очень четко контролировать эмоции. Если Быка не дразнить, он спокойно лежит на пастбище, хвостиком помахивает и жует травку. Воздушные знаки будут в фаворе. Это Водолей, Весы и Близнецы. Весы – это прирожденные дипломаты и законники. Все должно быть в рамках правил, по закону и по вековым традициям. Близнецы – это поиск оптимальных вариантов, поиск лучших событий, лучшей доли, лучшей работы. То есть, это активный поиск. 2021 год будет обозначен поиском путей дальнейшего развития человечества методом проб и ошибок. В науке, например, в здравоохранении, кибернетике будут сделаны открытия, появятся новые технологии очень высокого уровня. В генетике, медицине будут открытия. Будут найдены новые средства обуздать хронические болезни, в том числе онкологию.

- То есть лекарство от коронавируса все-таки найдут?

Михаил Бородачев: От коронавируса и даже от СПИДа. От онкологии – появятся совершенно неожиданные прогрессивные методы воздействия на организм и на возбудителей этих заболеваний. Все это обещает год Водолея. Это, можно сказать, знак откровений, знак гениальных состояний сознания – из ниоткуда вдруг озарение снизошло на ученых, на деятелей. Под эгидой Водолея находится Россия, она управляется его энергиями. Поэтому мы можем ожидать, что важнейшие события года коснутся именно нашей страны, и в ней начнутся какие-то революционные перемены в очередной раз. Но это позитивная революция, и, скорее всего, это будет не революция, в эволюционное развитие, которое коснется всего человечества.

- Что касается природных катаклизмов, чего ждать в 2021 году?

Михаил Бородачев: Природные катаклизмы усилятся. Воздушная стихия Водолея захватывает перемещение воздушных масс по континентам и странам. Погода будет непоследовательная: торнадо, вихри, циклоны, перемещение водных масс – где-то дожди, а где-то засуха. Усилится природная контрастность буквально в следующие месяцы – весна, лето 2021 года. К этому нужно заранее готовиться, конечно. Поскольку задействована воздушная стихия, то перемещение воздуха и все процессы, связанные с воздушными массами, будут на первом месте.

- Вне зависимости от знака Зодиака, которому каждый из нас принадлежит, как себя вести в 2021 году, чтобы удача тебе улыбалась как можно чаще?

Михаил Бородачев: Самосознание, самоопределение, собственный внутренний стержень нужно найти каждому человеку. Полезно заглянуть в свой гороскоп – какие таланты у каждого есть. Нужно найти ресурс внутри себя – это водолеевская тема. Водолей – это ангел, переливающий воду жизни из золотой чаши духа в серебряную чашу души. Это его изображение во всех астрологических картах. Водолей – это стремление быть ангелом, воплотившимся на Земле, и осуществлять земные деяния, не теряя свой ангельский статус. Это главное. Расчеловечивание происходит сейчас повсюду. Достоинство человека – оно размывается, опускается. 2021 год будет восстанавливать высокий статус человека. К этому нужно стремиться.

- Будем стремиться. Спасибо большое!

comments powered by HyperComments