Туркменистан в 2021 году объявлен Родиной мира и доверия

16:33 01/01/2021
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

С самыми светлыми и добрыми надеждами вступает в 2021-й Туркменистан. Центром празднования Нового года стал Ашхабад. Столицу страны и регионы связал телемост. К жителям с поздравлением обратился глава государства. Как прошли торжества, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрия Барбаша.

Ашхабад. Главная елка страны – и центр новогоднего праздника в Туркменистане. Здесь волшебный зимний сад, где на время праздника поселились герои сказок и талисман года – веселый бычок.

Поздравления приходили со всей страны. Эстафета прямых включений объединила регионы страны и Ашхабад. С новогодним обращением к народу в прямом эфире выступил президент Гурбангулы Бердымухамедов.

«По восточному календарю 2021 год считается годом Быка. У туркмен одним из любимых животных является корова, и не случайно сложена поговорка, смысл которой заключается в том, что к домашним животным-кормильцам человек относится с душой. С ясными целями и огромной уверенностью вступает в год Быка наш мужественный народ, созидательным трудом которого прирастает мощь нашего государства», – заявил лидер страны.

Несмотря на то, что год выдался тяжелым, Туркменистан развивает свою внешнеполитическую и экономическую позицию, отметил глава государства.

«Как вам известно, в новом году исполняется 30 лет со дня провозглашения независимости Туркменистана. Эту славную дату суверенного развития нашего государства мы отметим широко, ознаменовав историческими событиями и праздничными торжествами. Наш новый год станет годом больших успехов, годом мира и доверия», – сказал Бердымухамедов.

Как только стрелки часов сомкнулись на верхней точке циферблата, зазвучал государственный гимн Туркменистана.

«Благодаря дальновидной политике нашего президента проводится преобразования. 2020 год остался в истории Туркменистана как год 25-летия постоянного нейтралитета, а 2021 год пройдет под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия», который накануне утвердил президент Гурбангулы Бердымухамедов», – отметила жительница Ашхабада Дженнет Овекова.

На сцене артисты, лазерное шоу и символ Нового года. Поздравления и подарки – для всей страны.

«Туркменский народ с большим оптимизмом встречает Новый год. Пусть будет мир и согласие. Пользуясь случаем, поздравляю президента и всех с Новым годом», – сказал депутат Меджлиса Туркменистана Мердан Туваков.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments