Врач призвал отказаться от бани после новогоднего застолья

16:22 01/01/2021
баня, парилка, мыться, париться, пар, веник, жар, сауна, банщик,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

После алкогольной интоксикации стоит отказаться от бани и сауны. Несмотря на то, что в новогодние праздники посещение этих мест становится частым времяпрепровождением, такое развлечение может негативно сказаться на здоровье, предупредил в разговоре с АГН «Москва» главный внештатный специалист-нарколог столичного департамента здравоохранения и Минздрава РФ Евгений Брюн.

«Высокая температура, с одной стороны, выводит шлаки, с другой стороны, за счет вегетативной нестабильности состояние ухудшается – сердце начинает колотиться в два раза быстрее, начинаются расстройства ритма сердечной деятельности, возможна остановка сердечной деятельности», – говорит специалист.

По словам Брюна, при алкогольной интоксикации сосуды нестабильны, это чревато инфарктом и инсультом. Кроме того, следует воздержаться в течение нескольких дней от спорта. Организм должен полностью восстановиться: надо себе дать больше отдыха, выбирать легкую пищу, пить больше воды.

Преодолеть последствия алкогольной интоксикации, как заверил Брюн, помогут морсы, кефиры, крепкий бульон и омлет.

Ранее стало известно, что частое прослушивание новогодних песен может вызывать стресс, раздражение и ментальное истощение.

comments powered by HyperComments