Якутские коровы примерили меховые лифчики

15:42 01/01/2021

В Якутии – мода на меховые лифчики. На полюсе холода в селе Оймякон без них на улицу не выходит ни одна корова. Так сугубо женский аксессуар спасает животных от сильных морозов. Северным брендом уже заинтересовались в соседних областях. В новой тенденции моды разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

«Мы будем снимать коров в лифчиках. В хозяйстве Александра Ильича. У них там очень красивое место имеется», – рассказал блогер.

Якутский блогер Семен Оймяконский по хрустящему морозу спешит на край земли. У местных буренок сегодня примерка нарядов и выход в свет.

«Вот так. По-простому, делает Николай Николаевич, чтобы вымя у коровы не замёрзло.

В такую погоду появиться на улице топлес – дурной тон. Поэтому коровы – даже на льду – грациозны. К термальному источнику якутские светские львицы идут в модных, зимних бюстгальтерах.

«Это называется Джютэ – речка, которая не замерзает даже в самые лютые морозы. Сейчас минус 56, а она течет, парит», – пояснил блогер.

- Вот это коровник. Александра, сколько голов держите?

- 20 голов крупного рогатого скота, а стены из навоза… Вот в таких коровниках зимуют, привет! Наши кормильцы. Оймяконские.

Меховой лифчик и надои от мороза защищает. Оймяконские коровы в минус 50 дают еще молоко. Его процеживают и выставляют на улицу. Получается продукт мгновенной заморозки.

- На улице сколько градусов? 50?

- Не, 56. Вот, через несколько минут замерзнет

- Это для дальнейшего хранения?

- Да!

Такой аксессуар используют и летом. Он защищает животных уже от гнуса. Коровьи лифчики становятся оймяконским брендом. И в жару и стужу – защитим вашу фигуру.

«Я вам покажу лайфхак, как без ниток и иголок сделать лифчик для коровы», – говорит блогер.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments