Тихий Новый год: праздник в мире отметили с ограничениями из-за COVID-19

15:01 01/01/2021
ФОТО : ТАСС / Andrew Medichini/AP

Комендантский час в новогоднюю полночь, усиленные меры безопасности на пустынных улицах и фейерверки на самом высоком здании мира. О том, как проводили старый и встретили Новый год в разных странах, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Тысячи воздушных шаров подняли в небо китайского города Ухань, который печально прославился на весь мир в 2020-ом. Именно здесь год назад обнаружили инфекцию нового коронавируса. Провожать год потрясений на улицы вышли и местные жители, и многочисленные туристы.

«Я невероятно счастлива. Я впервые в Ухане. Обратный отсчет 2020-го был таким зрелищным. Я надеюсь, что в новом году смогу успешно получить степень бакалавра и найду парня», – рассказывает студентка из провинции Хэнань Ян Венсюань.

Тайланд встретил новый год ярким, но непродолжительным световым шоу с пиротехникой на набережной Бангкока. Оно длилось всего пять минут. В поздравлении нацию призвали держаться и пережить пандемию, ведь в последние дни в стране зафиксирован новый пик заражений.

«Я думаю, что здесь намного тише, чем в предыдущие годы. Тогда мы праздновали, собираясь вместе с семьей и родственниками. В этом году нам пришлось праздновать отдельно, оставаться дома, и искать места рядом с нашими домами, куда можно пойти посмотреть фейерверк», – отмечает житель Бангкока Панида Сратонглоун.

В полной тишине встретил 2021-й Стамбул. Из-за коронавируса в стране действует комендантский час с вечера 31 декабря до 4 января. Пустые улицы турецкого города патрулируют полицейские.

Точно такая же картина на Елисейских полях в Париже. Когда часы пробили полночь, во французской столице не было ни одного прохожего. Несколько автомобилей остановились возле Триумфальной арки, но в целом на улицах была гнетущая атмосфера. Только рождественская иллюминация скрашивала темноту.

В Нью-Йорке на новогодний бал на Таймс-сквер обычно собиралось до миллиона человек со всех уголков планеты. Но в этом году зрителями церемонии стали несколько сот избранных. Это медработники, полицейские, все, кто работает на передовой борьбы с инфекцией. Все остальные могли наблюдать представление в интернете.
лайф

Одно из наиболее красочных новогодних представлений прошло в Арабских Эмиратах. Площадкой для запуска фейерверков стало самое высокое здание в мире – «Бурдж-Халифа».

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments