Диетолог рассказал, какими напитками привести себя в форму 1 января

06:27 01/01/2021
Вода
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал, как быстрее восстановиться после ночного застолья и прийти в форму 1 января. По его мнению, лучше простой воды напитка нет. Она и самочувствие восстанавливает и пользу дает.

Рассуждая о свежевыжатых соках, диетолог напомнил об ограничениях и противопоказаниях в связи с особенностями и заболеваниями ЖКТ, а минеральная вода предпочтительнее столовая или лечебно-столовая, слабонасыщенная микроэлементами.

«Надо брать либо слабогазированные, либо открыть крышку и дать постоять минут 20-30, чтобы избыточная газированность ушла», – пояснил Бобровский радио Sputnik.

Диетолог отметил еще кефир и кисломолочные продукты, кофе либо чай в умеренных количествах для бодрости.

Не советует врач употреблять с утра рассол или тоники. Тем более опохмеляться спиртным.

«Традиция, когда «клин клином вышибают» и опохмеляются небольшим количеством спиртного, тоже не средство для помощи, это плохо сказывается на скорости восстановления и дальнейшем самочувствии», – отметил он.

Ранее диетологи дали советы, как не переедать в новогоднюю ночь. Простые правила помогут сохранить легкость и здоровье на все праздничные дни.

comments powered by HyperComments