С ограничениями, но весело: Дальний Восток встретил Новый год

21:00 31/12/2020
круг света, светодизайн, световая инсталляция, мультимедийное шоу, видеомэппинг, фестиваль света, арт, искусство,  виджеинг, салют, фейерверк, праздник
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Новый год встретили на Дальнем Востоке и в Сибири. Куранты пробили для россиян на Чукотке, Сахалине, Курилах, во Владивостоке, Якутске, Иркутске, Улан-Удэ. В 21:00 мск 2021-й наступил для жителей Казахстана и Кыргызстана.

Отмечают праздник в Китае, Японии, на Корейском полуострове. В Пекине традиционные новогодние торжества проходят без публики, их можно наблюдать по телевидению. Рады наступлению Нового года жители Уханя, из которого вышел и распространился по всему миру коронавирус – они отмечают праздник на берегах реки Янцзы, пишут «Вести».

В Токио празднование началось с колокольного звона в храме Сэнсо-дзи – самом древнем в японской столице. А в Южной Корее ежегодную церемонию звона колоколов из-за пандемии отменили. Но в Пхеньяне множество людей вышли на главную площадь, где проходил концерт, а затем прогремел салют. Здесь жажда праздника оказалась сильнее страха перед коронавирусом.

Ожиданием боя курантов живет сейчас Москва. Из-за ограничительных мер отменены все массовые мероприятия, но всю ночь будут открыты парки. Посетителей кафе и ресторанов будут обслуживать до 23:00, после чего попросят продолжить празднование на свежем воздухе, где можно увидеть салют, или дома. Всю ночь будут бесплатно работать метро и МЦК.

comments powered by HyperComments