В Нижнем Новгороде волонтеры поздравили пациентов инфекционных отделений

02:06 01/01/2021
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Новый год в «красной зоне». В больницы Нижнего Новгорода приехали Деды Морозы и Снегурочки. Привезли подарки для врачей и тех, кто лечится в инфекционных отделениях, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Фургон отправляется туда, где люди сами не могут создать праздничную атмосферу, но очень в ней нуждаются. В инфекционные отделения больниц в Нижнем Новгороде волонтеры привезли новогодние деревья, а еще подарки и Деда Мороза со Снегурочкой. Хоть эта встреча и прошла у закрытой двери «красной зоны», пациенты почувствуют внимание, обещают врачи.

«Они и так уже перенесли большую психологическую травму. Любой акцент на новогоднем настроении – это большой плюс в лечении этих больных», – рассказал руководитель ковидного госпиталя при городской больнице Александр Губанов.

В больнице №30 Нижнего Новгорода – 250 пациентов с COVID-19. Почти все в тяжелом состоянии. А елочки радуют глаз. Появились они в фойе на каждом этаже. Нарядили их по-особенному. Украшения специально мастерили нижегородские школьники.

Елочки, гирлянды, поздравительные открытки и подарки получили врачи и пациенты в четырех больницах Нижнего Новгорода. Дополнили подарки из мешка ящики с мандаринами и сладости для тех, кто новогодние праздники проводит на дежурстве.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments