Детские мечты: в России продолжается акция «Елка желаний»

01:11 01/01/2021
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

В России продолжается масштабная акция «Елка желаний». Любой может выполнить новогоднюю просьбу детей, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Не впервые исполняет мечты Владимир Путин. На этот раз президент сделал все, чтобы сбылось желание Димы Ощепкова из Челябинска – погонять шайбу с главой государства.

Дима в Москве был проездом. Через столицу он летел на лечение. У мальчика обнаружили лейкоз, с которым он боролся 2,5 года. Дима и не думает сдаваться. Таким самое место на льду. Он даже забил гол, который совпал с боем курантов. В конце игры ребенок спросил президента про его новогоднее желание.

«Пока не придумал. Чтоб все были здоровы!», – отметил президент.

«Елка желаний» исполняет мечты детей. В этот раз пришло почти 26,5 тысяч заявок. Половина из них уже исполнена. Все за счет тех, кто сорвал с елки такую мечту.

Михаил Мишустин примерил новую для себя роль. В гостях у Нади Столпник он уже не премьер, а новогодний волшебник Миша. Он признался, что и сам когда-то мечтал о синтезаторе и с радостью подарил малышке инструмент. Потом устроил небольшой концерт, в котором исполнил самые знаменитые детские песни.

Исполнять желания выпало и вице-премьеру Татьяне Голиковой. Всеволод Коксенов уже в доме правительства на экскурсии получает подарки. Оттуда же мальчик с сестрой и мамой полетел к мечте. В небе над Москвой устами ребенка прозвучало желание, которого так хотят все взрослые в новом году.

«Я хочу, чтобы дети были живы, здоровы, хочу чтобы 2021 год был лучшим», – сказал мальчик.

Творить чудеса для Дамира Юсупова – работа. Он уже однажды спас больше 200 жизней, посадив самолет на кукурузное поле. Сейчас Герой России стал героем сказок. Дамиру Юсупову дали в дорогу мешок с подарками и антиковидный посох – примету времени.

11-летний Клим попросил у Дедушки Мороза конструктор. У мальчика проблемы с речью, но чтобы сказать спасибо, собрал волю в кулак.

Желания детей будут исполнять до конца зимы. Ведь для того, чтобы поверить в чудо, иногда нужно чуть больше времени.

Добавим, что руководитель Службы новостей телеканала «МИР 24» Ирина Флюр исполнила мечту 13-летнего Ильи Бурова из Москвы. Мальчик из многодетной семьи очень хотел получить велосипед, и его желание сбылось. А ведущая программы «Слабое звено» на телеканале «МИР» Мария Киселева подарила 15-летнему Никите Жарову из московского района Строгино большой конструктор.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments