Задобрить Быка: какими блюдами нужно встречать 2021 год

16:10 31/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Последние часы перед Новым годом проходят в хлопотах на кухне и у новогоднего стола. Какие блюда можно приготовить в год Быка, а от каких стоит отказаться, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

«Ребята, привет! Добро пожаловать на нашу виртуальную кухню. Сегодня мы с вами приготовим новогодний оливье!».

Василий Казакевич – шеф-повар в кулинарной студии. Проводит мастер-классы для петербургских хозяек. Тема очередного занятия – праздничный стол.

«В этом году нельзя использовать говядину. Потому что год Быка, металлического. А птицу можно использовать. Поэтому я запек филе индейки, оно полезное и диетическое – мы же все за новогодним столом следим за весом», – объяснил Василий Казакевич.

Ингредиенты для оливье нужно нарезать небольшими кубиками. Так больше поместится на вилке. Рецепт петербургского шеф-повара приближен к оригинальному.

«Там обязательно были рябчики. Была икра, либо раки отварные, либо крабы отварные. Совершенно другое оливье, которые мы привыкли есть с колбасой – это уже советская история», – рассказал Василий.

Своей семье на новогоднюю ночь он приготовит еще и селедку под шубой. На горячее – запеченную рыбу с овощами. Чем больше блюд на столе, тем ярче праздник.

«Небольшие закусочки, канапешечки какие-то, чтобы их было визуально много. Можно не переедать, но чтобы постоянно можно было жевать. Потому что бычок любит пожевать», – отметил шеф-повар.

Перед тем, как гости сядут за стол, повар рекомендует украсить тарелки зеленью – укропом или петрушкой. Это придаст блюдам свежий аромат и уж точно придется по душе символу наступающего года.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments