Ледовые скульптуры: звезды кино и спорта приняли участие в фестивале

15:23 31/12/2020

Ледовая Москва. Звезды кино и театра приняли участие в фестивале зимних скульптур. Что надо было выпилить и у кого получился лучше, увидела корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Македонская.

Павел Деревянко, Иван Охлобыстин, Светлана Хоркина, Владимир Вдовиченко и Федор Добронравов. Шестой год подряд этот пятизвездочный отряд выпиливает лед.

«Ледовая Москва» – самый артистичный фестиваль зимних скульптур на территории СНГ. В главных ролях – звезды нашего кино. И не только.

«Раз в год мы с удовольствием приезжаем на «Ледовую Москву», получаем удовольствие, дарим эмоции другим!» – рассказывает актер Павел Деревянко.

В этом году фестиваль «посетило» 55 миллионов человек. Чудо? Нет, онлайн-трансляция. Прямо на глазах у «удаленного» зрителя 14 звездных команд сразились за звание самой креативной, техничной и самостоятельной. В каждом отряде – актер, блогер, скульптор, а у Павла Деревянко – еще и дочки-«зайчишки» – совсем не «трусишки».

А Федор Добронравов для своей внучки – лучший дед, в том числе и Мороз – по заказу любимицы актер выпилил огромное кольцо с бриллиантом.

«Ничего не невозможного, было бы здоровье!» – признается актер Федор Добронравов.

Спортсменка, чемпионка и просто красавица Светлана Хоркина сделала себя сама – буквально, изо льда. Автопортрет в виде девушки на коньках напоминает олимпийский кубок. Но чтобы «дело боялось», нужен мастер – поэтому все проходит под чутким руководством профессионалов.

«Я в Книге рекордов Гиннесса – за ту поездку, где делал ледовые фигуры на Северном полюсе!» – уточняет скульптор Павел Калининский.

В 2012-м дядя Паша первый на планете создал ледяную фигуру в условиях экстремально низких температур, но и сегодня адреналин у него на пределе.

А кто же победил? Узнаем в январе. Смотрите финальную трансляцию.

Александра Македонская
comments powered by HyperComments