Новогодняя прогулка: московские улицы украсили миллионами огней

10:22 01/01/2021
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

Москвичи в этот раз встречают Новый год тихо по-семейному. Массовые мероприятия в российской столице отменили. Закрыты музеи, выставки. В кино и театрах действуют строгие ограничения. Но город все равно сияет миллионами огней, и можно просто погулять по улицам и насладиться праздничной атмосферой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Массовых гуляний в этот раз в Москве не будет. Но это не помешает выбрать собственный маршрут для новогоднего путешествия. Несмотря на отсутствие развлекательных и шоу-программ, гулять по городу разрешается. Тем более что праздники в этом году продлятся с 1 по 10 января. Кстати, все эти дни на улицах центра будет бесплатная парковка.

Программа минимум – Манежная площадь. Ближайшая к ней Никольская улица, Большая Дмитровка, Кузнецкий мост в дни праздников будут буквально утопать в огнях. В центр города привезли 300 живых и искусственных елей, самая большая их них стоит здесь – на Манежке. Для ее украшения использовали три с половиной тысячи новогодних игрушек. Над елкой можно заметить «звездное небо» – это почти три километра гирлянд.

В дни праздников кафе или рестораны будут закрыты с 11 вечера до 6 утра. Зато продолжат работать столичные катки – с 1 января – по расписанию выходных дней. Но билеты на них продаются только онлайн.

На московских бульварах в это время обычно проходил фестиваль «Путешествие в Рождество». В этом году отменен. Концертов и ярмарок тоже не будет. Но и прогулка по Москве может быть прекрасной. Старый центр – бульвары: Тверской, Никитский, Гоголевский. На них установили больше тысячи инсталляций – световые тоннели и гирлянды.

В связи с пандемией до 15 января в Москве будет действовать режим усиленных ограничений. Театры и кинотеатры будут работать, заполняя залы лишь на 25%. Выставки и зрелищные мероприятия с участием зрителей будут запрещены. Федеральные музеи и музеи заповедники будут закрыты. Но все эти меры нужны, чтобы в новом году больше людей были здоровы.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments