Погода в СНГ: в Казахстане ожидаются морозы, в Бишкеке Новый год встретят без снега

12:54 31/12/2020
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, транспорт, авто, машина, автомобиль, дорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве и области из-за гололедицы. В российской столице сегодня облачно, временами небольшой снег и до минус одного градуса. О погоде в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Казахстан

Казахстанцам погода решила преподнести праздничный сюрприз. В новогоднюю ночь жителей страны ждут сильные морозы. На севере и востоке республики синоптики прогнозируют до минус 43 градусов.

В Алматы сегодня тоже прохладно: термометры показывают минус 10. С утра на город опустился туман и деревья украсила изморозь. На реке Алматинка жители южной столицы заметили несколько особей белых цапель. Экологи попросили горожан не обижать птиц и успокоили: при потеплении или дефиците корма они улетят.

Кыргызстан

В последний день уходящего года в столице Кыргызстана снега не ожидается. На улице холодно, ночью до 10 градусов мороза. Но это не повлияло на настроение людей. Горожане и гости столицы планируют гулять по улицам допоздна. Общественный транспорт будет ходить до полуночи.

Зимней сказки в новогоднюю ночь синоптики не обещают. Сегодня в стране ожидается мокрый снег с дождем. Местами – слабый туман и гололед. Температура воздуха колеблется от одного до семи градусов тепла. Госавтоинспекция советует белорусам, которые пойдут на праздничные гуляния, закрепить на одежде светоотражающие элементы. Так их смогут издалека заметить водители. Тех, кому предстоит сесть за руль, в ГАИ просят проверить исправность фар и убедиться, что в бачке достаточно незамерзающей стеклоомывающей жидкости.

Армения

В декабре средняя температура воздуха в Армении составила 4 градуса тепла. Это вдвое выше обычной нормы. А вот осадков выпало меньше, чем в прошлые годы. Согласно народной примете, сухой и солнечный декабрь предвещает скудный урожай. Такой прогноз подтверждают и синоптики: лето 2021-го будет сухим и жарким.

Таджикистан

В Душанбе переменная облачность, без осадков. Температура воздуха – плюс 8. Сегодня у школьников Таджикистана последний учебный день. С первого января у них начинаются зимние каникулы. Министерство образования Республики предлагает школьникам провести отдых с пользой: принимать участие в спортивных соревнованиях, неделе литераторов и посетить занятия компьютерной грамотности.

comments powered by HyperComments