Актер кубанского молодежного театра перевоплотился в Деда Мороза

11:34 31/12/2020

Какой год, такой и Дед Мороз. На Кубани волшебнику рекомендовали остаться дома в праздники – все-таки возраст 65+, группа риска. Поэтому его место занял актер молодежного театра, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Актеру Илье Сердюкову седина в бороду ударит еще не скоро. В Молодежном театре КМТО «Премьера», где служит Илья, в его репертуаре Базаров из «Отцов и детей», которому, по тексту, не больше 30-ти.

Несмотря на молодые годы, Илья – Дед Мороз со стажем. Сыграл его еще в юности.

«Неважно, сколько тебе лет, 20, 30, 40. Если ты ощущаешь себя волшебником, ты легко можешь перевоплотиться в Деда Мороза», – считает Илья.

Еще важно поставить фирменный «дедморозовский» раскатистый бас, говорит Илья. Даже если грим, кафтан и борода из ваты на высшем уровне, в Деда Мороза не поверит не то что Станиславский, а даже дети, если голос у дедушки не такой, как надо.

«Голос для Деда Мороза – это самое главное. Потому что когда приходит дедушка и все слышат: здравствуйте, ребята, мальчишки и девчонки, все сразу понимают, что это пришел Дед Мороз, и он настоящий», – уверен Илья.

С голосом все в порядке, а вот над сверхспособностями Илье еще нужно поработать. Заморозить Кубань волшебник не сумел. Впрочем, любовь детей к Дедушке Морозу от климатических условий не зависит.

Расстраивает дедушку только то, что таких трогательных моментов с детьми будет немного. Праздничные мероприятия с его участием на этот раз пройдут в режиме онлайн.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments