Награды для артистов: в Душанбе отметили заслуги Русского драматического театра

20:26 30/12/2020

В Душанбе вручили награды за популяризацию русской культуры в Таджикистане, передает телеканал «МИР 24».

Памятные медали и знаки Россотрудничества получил коллектив Русского драматического театра имени Маяковского. Чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов отметил, что репертуар труппы играет большую роль в продвижении русского языка и литературы. Театр также активно участвует в культурном сотрудничестве двух стран.

«Это неожиданно, настолько приятно. Я очень рада за свой коллектив, коллег, кто получил эти награды», – отметила директор Русского драматического театра имени В. Маяковского Мунира Дадабаева.

«В это непростое время прямо из Москвы были доставлены ведомственные и памятные награды в честь 75-летия Великой Победы. Так как в репертуаре театра есть проникновенные постановки, связанные как раз с этой тематикой. И в этот год это является определенным символом», – сказал и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов.

Этой осенью, не смотря на пандемию, коллектив из Душанбе смог принять участие в Фестивале русских зарубежных театров в Москве вместе в труппами из Беларуси, Казахстана, Молдовы и Узбекистана.

comments powered by HyperComments