Мишустин рассказал Путину о масштабных инвестициях в РЖД

17:01 30/12/2020

Правительство России сделает доступными авиаперелеты для жителей Дальнего Востока. На субсидирование билетов кабинет министров готов выделить дополнительные пять миллиардов рублей. Об этом премьер Михаил Мишустин заявил на встрече с Владимиром Путиным. Серьезные инвестиции получат и железные дороги страны.

«Мы с Вами обсуждали совсем недавно вопросы так называемого пространственного развития страны – транспортного развития, транспортных коридоров. Я говорил о том, что необходимо «сшивать» страну, помогать людям передвигаться, исходя из покупательной способности наших граждан. Знаю, что Правительство уже подготовило ряд решений на этот счет, и просил бы Вас подробнее об этом рассказать», – сказал Путин в начале беседы.

«Здесь ключевую роль играет компания «Российские железные дороги». 24 декабря на заседании правительства мы рассмотрели инвестиционную программу компании, учли все поправки и высказанные замечания и сегодня одобрили параметры финансового плана и инвестиционную программу РЖД. Ее общий объем на ближайшие три года превышает два триллиона рублей, в том числе уже в следующем году в развитие железных дорог предусмотрено вложить более 730 миллиардов рублей», – рассказал председатель правительства.

Масштабные инвестиции позволят РЖД внедрять современные технологии. Путину доложили о локомотивах на водородном топливе. Их использование президент счел весьма перспективным.

comments powered by HyperComments