Штрафные санкции за измену невозможно включить в брачный контракт. ЭКСКЛЮЗИВ

16:02 30/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Штрафные санкции за измену невозможно включить в брачный контракт. Это не имеет отношения к закону, рассказал телеканалу «МИР 24» адвокат Владимир Постанюк. По его словам, такие особенности договоров очень популярны в кино, но в реальности такого быть не должно.

«К закону это не имеет никакого отношения, и в брачном контракте этого быть не должно. Недавно прошел сериал, где в договоре указано – ты первый изменил, значит, ты лишаешься всего, если ты изменил дважды, то еще и какие-то штрафные санкции. Для сериала это будет уместно, но для жизни – нет. В брачном контракте речь идет сугубо об имущественных правах двух супругов, если расторгается брак», – объяснил Постанюк особенности заключения брачных договоров.

Не получится регламентировать такими контрактами и некоторые взаимоотношения, которые касаются кредитов. Такие вопросы будут регулироваться во время бракоразводного процесса, сказал адвокат.

«Потому что у нас один член семьи – успешный бизнесмен, второй – домохозяин, домохозяйка. Включить в брачный договор взаимоотношения, которые будут регулироваться, к примеру, законом об обществе с ограниченной ответственностью либо законом об акционерных обществах, когда бизнесмен берет кредит для развития бизнеса, у него возникают какие-то обязательства, например, как учредителя в порядке субсидиарной ответственности, в случае, когда наступит банкротство, – это все предусмотреть невозможно. Поэтому в судах эти вопросы наиболее сложные. Всегда начинают обсуждать, а насколько этот бизнес был связан с семейными взаимоотношениями», – добавил он.

Ранее стало известно, что в России установлен рекорд по числу брачных контрактов. В середине ноября 2020 года их было зарегистрировано больше, чем за весь 2019 год.

comments powered by HyperComments