Эфир на высоте: российские радиоведущие впервые в истории вышли в эфир с Эльбруса

13:38 30/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Выше еще не было. Российские радиоведущие покорили новую вершину. Популярное утреннее шоу «Бригада У» на «Европе Плюс» впервые вышло в эфир с Эльбруса, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Так россиян еще точно никто не будил. Мобильную студию «Европы Плюс» установили прямо на заснеженном склоне Эльбруса. Оттуда в семь утра по Москве прозвучали позывные утреннего шоу «Бригады У». Ведущие старались передать слушателям всю атмосферу необычного эфира.

Великолепные пейзажи, звездное небо и чистейший горный воздух. Но эти три часа стали для ведущих самыми сложными за всю историю утреннего шоу. Мороз и недостаток кислорода оказались испытанием для нервов и здоровья. Отвести эфир было сложнее, чем покорить саму вершину.

«Когда мы столкнулись с горной болезнью, лично у меня атрофировалась вся эмоциональная палитра чувств», – признается ведущий утреннего шоу «Бригада У» Вэл.


«Нам перед подъемом давали советы: если у нас коллектив, то каждый должен у каждого спрашивать: «Как себя чувствуешь?» Я понимаю, что это был бесполезный совет, потому что все друг другу жаловались: «А у тебя болит голова? Да, у меня болит голова! А у тебя взрываются мозги?» – рассказывает ведущий шоу Джем.

«Я обычно быстро говорю, а там я прям замедлилась… И мозг по-другому работает, и ты не можешь вспомнить слова», – отмечает ведущая утренней программы Вики.

Необычная командировка длилась целую неделю. Из Москвы команда «Европы Плюс» выехала на машинах. По пути к Эльбрусу «Бригада У» вела эфир из разных городов: Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара, Кисловодска. Приэльбрусье встретило команду хорошей погодой.

«Мы сходили на гору Чегет, попили Нарзана, посетили горные озера. Ну, в общем, это было прекрасно», – вспоминает Вики.

Подготовка к восхождению заняла два дня. Участники путешествия поднимались на высоту по канатной дороге, на снегоходах и ратраках, а потом спускались на лыжах и параплане. Это было нужно для акклиматизации. Эльбрус покорился ребятам не легко. Но команда «Европы Плюс» справилась.

«Уровень подготовки и уровень того, с чем нам пришлось столкнуться, вообще никак не совпали. Люди не только были там, они провели веселое утреннее шоу. «Европа плюс» взяла очередную высоту и, конечно же, на этом не будет останавливаться», – подчеркнул генеральный директор «Европейской медиагруппы» Роман Емельянов.

Кстати, этот год радиостанция начала с покорения самой северной населенной точки планеты. Выпуск с острова Шпицберген попал в Книгу рекордов Гиннесса. Ведущие «Европы плюс» проверили себя в холоде и на высоте. И все же надеются, что в следующий раз их отправят за рекордами в теплые страны.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments