Альтернатива елкам: волонтеры Подмосковья собирают подарочные наборы для нуждающихся

13:37 30/12/2020

Подмосковные волонтеры придумали, чем заменить новогодние концерты, которые отменили из-за пандемии. Они устраивают бесконтактные шоу, а заодно разносят подарочные наборы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Чтобы распределить все подарки, волонтерам нужен целый день. Несмотря на пандемию, благотворители продолжают помогать нуждающимся и даже расширяют свою поддержку.

«Если каждый год у нас 600 подопечных, то сейчас интерес к акции настолько большой, что у нас в списке уже 1250 получателей. Мы приостановили заказы, потому что понимаем, что не можем охватить больше», – рассказала руководитель Одинцовского отделения «Опора России» Светлана Налепова.

В подарочном комплекте – сладости, фрукты, поздравительное письмо от Деда Мороза, а также игрушки ручной работы. Их изготовили в так называемых социальных мастерских. Среди получателей – дети из многодетных и малообеспеченных семей, ребята с особенностями развития и пенсионеры.

«Это письмо мы несколько раз сами выкраивали, чтобы оно подошло и детям и бабушкам. Это поздравление от Деда Мороза», – рассказала генеральный директор аудиторской компании Валентина Степанова.

Доставляют подарки разными способами. Тех, кто болеет и не может выходить из дома, поздравляют по видеосвязи, а подарок оставляют под дверью. Остальных ребят ждет полноценное представление: со стихами, играми и танцами, конечно, при соблюдении всех мер защиты.

Пройдут такие елки до 10 января. По итогам организаторы акции представят полноценный фильм. Он будет посвящен не только подопечным, но и тем, кто в это непростое время помогает и откликается на просьбу о помощи.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments