Число погибших при землетрясении в Хорватии увеличилось до семи человек

12:44 30/12/2020
ФОТО : PA Images\TASS / Zeljko Lukunic/PIXSELL

Число погибших в результате землетрясения в Хорватии увеличилось до семи человек. Накануне недалеко от Загреба были зафиксированы толчки магнитудой 6,3, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

На улицах – горы из черепицы, битых кирпичей и штукатурки. Кажется, в хорватском городке Петринья не осталось ни одного целого здания.

«Я как будто падал в вулкан. Я был в доме, и все стало падать. Мы с дочерью выбежали на улицу и смотрели, как падает крыша нашего дома и дымоход. Всю ночь я не мог заснуть, вдруг это повторится снова», – рассказал местный житель Томислав Чермак.

Землетрясение силой больше шести баллов практически полностью уничтожило город Глина. Там разрушено 90% зданий. В Петринье обрушился детский сад. Приостановлена работа атомной электростанции Кршко. Толчки ощущали в столице страны Загребе.

«Столицу мы уже очистили. Люди в безопасности в своих домах. Вскоре починим 30 дымоходов. Мы знаем, что чувствуют люди в разрушенных городах. Все наши команды сейчас в Петринье спасают людей из-под завалов», – сказал мэр Загреба Милан Бандич.

В пострадавшие районы со всей страны стягивают спасателей. От подземных толчков пострадали больше 20 человек. Они доставлены в больницы страны. Число погибших при землетрясении достигло семи человек, среди них 12-летняя девочка.

Это землетрясение стало самым разрушительным в истории Хорватии. Его почувствовали даже в Чехии, Австрии и Италии.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments