Фонд «Живой» и зрители «МИРа» за год спасли десятки жизней

12:04 30/12/2020

Они посвятили свою жизнь спасению других. Фонд помощи «Живой» подводит итоги года. Вместе со зрителями телеканала «МИР» удалось помочь десяткам людей. Одним провели сложнейшие операции, другие получили шанс на восстановление, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Шишкина.

Он не мог вздохнуть полной грудью и постоянно чувствовал боль. У 20-летнего Димы Левцова – спинально-мышечная атрофия. С годами его спина выгнулась настолько, что сидит он на правом ребре, а левое уперлось в подмышку. Парню требовалась срочная операция. Неравнодушие зрителей позволило ее сделать.

«Операция помогла мне дальше жить, стали лучше работать легкие, сердце, улучшилось общее состояние здоровья», – говорит молодой человек.

Похожая история и у Вани Чернышева. ДЦП и тяжелый сколиоз сделали мальчика заложником болезни. Он не может ходить, обслуживать себя, не говорит. 15 минут в коляске давались с огромным трудом и через боль. После операции на спину Ивану открылся новый мир.

«Ваня теперь может сидеть в коляске часами. Для него вновь открыты обучение, прогулки, путешествия. Спасибо, огромное вам всем спасибо», – говорит отец Вани Иван Чернышев.

Необходимые средства удалось собрать и для Ивана Шемшуры. Купаясь в реке, он неудачно нырнул и сломал шею. Как следствие – осложненный перелом позвоночника и паралич всех конечностей. Но профессионализм врачей и последовательная реабилитация вернули Ивана к жизни. Вернулась чувствительность до середины спины. Благодаря вам бывший спортсмен заново научился таким простым, но жизненно важным навыкам.

«Сейчас я чувствую себя хорошо. Научился держать спину, стал самостоятельно кушать при помощи адаптивных предметов», – рассказал Иван.

Всего с помощью зрителей телеканала «МИР» удалось собрать более миллиона рублей. Это несмотря на то, что благотворительному фонду пришлось на время приостановить свою работу. Из-за пандемии все силы бросили на помощь врачам.

«В 2020 году наш фонд обеспечил средствами индивидуальной защиты 182 больницы по всей России. Наибольшие грузы уходили в Дагестан и Калмыкию», – отметила директор фонда «Живой» Виктория Агаджанова.

Переход в онлайн не сказался на работе фонда. «Живой», как и прежде, готов помогать всем нуждающимся. Уже со следующего года будет расширена программа помощи онкобольным пациентам. Значит, еще больше людей получат шанс на счастливую жизнь.

Анастасия Шишкина
comments powered by HyperComments