В Петербурге картой «Подорожник» можно будет оплатить проезд в электричках

08:59 30/12/2020
Железнодорожная платформа.,электричка, РЖД,, платформа, пути, железная дорога, ,электричка, РЖД,, платформа, пути, железная дорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Власти Петербурга намерены провести реформу в сфере транспортных льгот. Проездные будут упразднены, тогда как сфера влияния «Подорожника» расширится. При этом цены на разовый тариф вырастут, пишет портал «Невские новости».

Как ожидается, с 2021 года при помощи карты «Подорожник» можно будет оплатить проезд в пригородных поездах. При этом стоимость разового проезда увеличится. Жители города на Неве будут отдавать 60 рублей при проезде в подземке и 55 рублей при пользовании наземным общественным транспортом.

Тарифы решено поднять из-за кризиса транспортников в связи с пандемией COVID-19. Несмотря на частичное восстановление пассажиропотока в августе – сентябре, доходы перевозчиков все равно упали. Это случилось из-за введения ограничений, а также перевода части сотрудников на дистанционную работу, рассказали в городском комитете по транспорту.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жители столицы, сделавшие прививку от коронавируса, смогут рассчитывать на возвращение права бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте.

comments powered by HyperComments